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ONIGIRI - PALLINE DI RISO CON RIPIENO

ONIGIRI - PALLINE DI RISO CON RIPIENO

Cucina Giapponese | Snack food

L’Onigiri è un’ottima alternativa al tramezzino, molto più leggero ma altrettanto “saziante”. Palle di riso grandi come un pugno con ripieno a scelta, incartate con foglie di alga nori. Belle, sane, nutrienti e buonissime (ci piacciono molto!!)
Abbastanza facili da preparare, almeno per chi abbia un po’ di dimestichezza con la preparazione del riso per sushi.
Ecco come fare per ottenere ottimi onigiri:
  

Preparazione:

Ingredienti per 1 porzione:
65 g riso giapponese (cotto) - 1/4 fogli di alghe nori – 1 pizzico di sale
Per il ripieno (suggerimenti): pollo cotto - salmone cotto - tonno – umeboshi - sottaceti giapponesi.

1- Cuoci il riso giapponese secondo il tuo metodo preferito!

2- Bagna le mani di aceto di riso o sale poi forma palline di riso grandi come un pugno. Fai un piccolo foro al centro della pallina ed inserisci il ripieno scelto. Modella il riso in modo da ricoprire completamente il ripieno.

3- Avvolgi la palla di riso in un foglio di alga nori. Si possono aggiungere alcuni semi di sesamo per un sapore più deciso!

... Fatto!

Suggerimenti e informazioni:
 Se non sei sicuro di riuscire a modellare bene gli onigiri con le tue mani, oppure temi di scottarti con il riso caldo, puoi usare un pezzo di pellicola aderente per formare il riso. In alternativa, si possono usare degli appositi stampini.

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