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BULGOGI – CARNE MARINATA ALLA GRIGLIA

BULGOGI – CARNE MARINATA ALLA GRIGLIA

Cucina Coreana  |  Piatto tipico e facile da cucinare  |  Non vegetariano!

Il bulgogi è uno dei piatti più caratteristici della cucina coreana. Letteralmente vuol dire carne (bul) e fuoco (gogi) ed è una ricetta che esiste da migliaia di anni!
Semplice da realizzare e ottima da gustare anche per i più diffidenti verso la cucina etnica!

 

Preparazione:

Carne di manzo (filetto o controfiletto), affettata a straccetti sottilissimi. Acquistate un pezzo unico di carne e lasciatelo per qualche ora in freezer, renderà più semplice il taglio della carne. Ricordate di adoperare un coltello molto affilato che abbia una lama piuttosto rigida.
Una volta ottenute delle fette sottilissime lasciatele marinare (da un minimo di 30 minuti ad un massimo di una notte intera) in una salsa a base di salsa di soia, pepe, cipollotto, miele o zucchero oppure utilizzate uno dei preparati in commercio. Possiamo consigliare Bulgogi beef marinade (un preparato rigorosamente made in Corea per marinare le fettine di manzo).
La carne marinata andrà poi cotta su una piasta rovente. Per ottenere un risultato ottimale, prestate attenzione a non raccogliere anche il liquido di marinatura quando cuocete la carne! Il piatto avrà un sapore deciso, sapido e aromatico.
Servite il bulgogi caldissimo accompagnandolo con riso e foglie di insalata. Per mangiarlo “alla coreana”, prendete una foglia di insalata (a foglia larga), metteteci al centro un po’ di carne, un po’ di riso, condite il tutto con kimchi o salsa piccante gochujang . Richiudete la foglia formando un piccolo pacchettino e…mettete in bocca. E’così buono che vi verrà da piangere…!!!

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